Что такое бабассу?

Спрашивает 17 марта 2015
И где оно используется.
Получить новые ответы
Ответ
Что такое бабассу?

Бабассу - это масло, и можно сказать это новое слово для российского потребителя. Продукт получаемый из растения, принадлежащего семейству пальмовых, можно отнести к альтернативным видам питания. Растение произрастает в Бразилии, а именно в бассейне реки Амазонки. На внешний вид плоды бабассу сильно напоминают кокос.

Ядра такого растения используют для получения растительного масла. Считается, что в его составе содержится около 70% масла, которое нашло применение как в пищевой, так и в косметической промышленности.

Цвет масла бабассу - светло-желтый. Также можно отметить отсутствие запаха. В состав масла бабассу входит и существенное количество насыщенных жирных кислот. Именно такое качество делает сей продукт востребованным в косметической практике, увлажняя и питая кожу рук и лица.

В кулинарии зачастую используют рафинированное масло бабассу, которое чаще всего становится заменой пальмового растительного масла.
Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
17 марта 2015 10:06
Комментарии
Сергей Александрович   17 марта 2015 12:18
Бабассу - тоже пальма. И масло его - такое же пальмовое, как и в пакетике из упаковки Доширака.