Могу ли я обратиться к уполномоченному по правам ребёнка, если являюсь гражданкой другого государства?
Спрашивает 29 марта 2015
Как составить обращение в моём случае?
Получить новые ответы

Могу ли я обратиться к уполномоченному по правам ребёнка, если являюсь гражданкой другого государства?

Можно ли написать уполномоченному по правам ребенка?

Если ребенок является гражданином России и проживает на ее территории, то Вы вполне можете обратиться к Уполномоченному по правам ребенка.
Напомню, что в Российской Федерации уполномоченным по правам ребенка является Павел Астахова. Вы можете отправить ему письмо несколькими способами:

1) На почтовый ящик в Интернете: Astakhov_PA@gov.ru .

2) Через специальную форму на официальном сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка: http://www.rfdeti.ru/letter . В форме нужно указать ФИО, гражданство, емейл (почтовый ящик), регион проживания ребенка и другие данные.

3) Написать письмо и отправить по почте России по адресу ля обращений к П.А. Астахову: 125993, город Москва, ГСП-3, Миусская площадь, дом 7, строение 1.

Более подробная информация о том, как обратиться за помощью к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, представлена в ответе на данном сайте: http://www.moscow-faq.ru/all_q... .

Вот еще полезная информация к вопросу:

Горячая линия, созданная при участии Астахова П.А. но номеру: 8-800-200-0-200. Звонки по данному телефону бесплатны с городских и мобильных телефонов по всей России. Данная услуга создана на основе существующей телефонной справочной службы программы по здоровому образу жизни «Здоровая Россия».
Ответ
Alena
Alena
30 марта 2015 10:20
Другие ответы
Можно ли написать уполномоченному по правам ребенка? К большому сожалению, вынужден Вас огорчить. "Письменное обращение, что права и законные интересы несовершеннолетнего нарушаются только в субъекте Российской Федерации, ... Еще
30 марта 2015 07:24   Вадим Петрович