Какие продукты не стоит есть на голодный желудок?

Спрашивает 06 апр. 2015
Считается, что кофе нельзя пить натощак - нужна какая-нибудь "подушка", чтобы смягчить удар от кофеина. Какие продукты и напитки нельзя есть на голодный желудок?
Получить новые ответы
Ответ
Завтрак – это самый важный прием пищи в день. Правильный прием пищи даёт «пинка» и обеспечивает энергией на весь день. К сожалению, некоторые продукты не следует есть на пустой желудок. Какие? Вы узнаете ниже.

Цитрусовые

Апельсины, грейпфруты и лимоны – источники крепкого здоровья. Но, безусловно, это не лучшая идея для завтрака. Кислоты, содержащиеся во фруктах, могут вызвать изжогу и увеличить риск появления язвы и катара желудка.

Пряные блюда

Острые блюда будут хорошим выбором для обеда, но, безусловно, это плохой вариант для завтрака. Острые приправы так же могут раздражать желудочно-кишечный тракт, что приводит к изжоге и может повредить слизистую оболочку желудка.

Бананы

Если первой пищей дня будет банан, то это значительно и быстро увеличит количество магния в крови, что со временем может вызвать проблемы с сердцем. Бананы – это здоровая закуска, но не на пустой желудок.

Газированные напитки

Если это не свежий сок или фруктовый коктейль, то ничто не в состоянии заменить воду по утрам. Безусловно, плохим выбором будет выпить сладкий газированный напиток на пустой желудок. Избегайте сладких напитков с большим содержанием сахара. Эти напитки замедляют метаболизм и оставляют ощущение вздутия живота на весь день.

Зеленые овощи

Зеленые овощи, безусловно, подойдут на второй завтрак, но не на первый. Сырые зеленые овощи богаты аминокислотами, которые могут вызвать изжогу, вздутие и газы. Если у вас болит живот, это так же может быть следствием поедания зеленых овощей на пустой желудок.

Помидоры

Их можно отнести к той же группе, что и зеленые овощи. Помидоры содержат таниновую кислоту, которая раздражает слизистую оболочку желудка, и отвечает за развитие язвы и изжоги. Отложите потребление томатов на потом.
Автор
Чевряк
Чевряк
07 янв. 2017 18:37
Обладаю личным опытом