Может ли употребление энергетических напитков быть опасным для здоровья?

Спрашивает
Употребление 1-2 раза в неделю энергетических напитков может привести к проблемам со здоровьем?
Получить новые ответы
Ответ
В зависимости от состояния здоровья конкретного человека употребление энергетических напитков, даже 1-2 раза в неделю, может навредить или принести пользу.

Как правило, в состав энергетиков входят следующие ингредиенты: сахар или другой углевод, таурин, кофеин, витамин РР (никотиновая кислота, ниацин), витамин В5 (пантотеновая кислота, в организме присутствует везде), витамин В6 (пиридоксин, очень важен для усвоения всех питательных веществ, является мочегонным средством), витамин В9 (фолиевая кислота, она показана далеко не всем и может нанести вред, хотя является водорастворимым витамином и постепенно выводится из организма), витамин С (аскорбиновая кислота).

Вред или временный дискомфорт могут обеспечить фолиевая кислота и кофеин.

Таурин в организм поступает в малых количествах, а для здоровья он очень полезен. Он расширяет сосуды, снимает напряжение, а вообще это вещество одно из самых важных. Таурин содержится в говядине и рыбе, но часто питание не включает эти продукты.

Теоретически ничего вредного в энергетиках нет, но в обществе всегда найдутся люди, которые не разобравшись, тут же начнут кричать о вреде энергетических напитков. Как правило, кричат люди неосведомлённые.

Если не увлекаться кофе, не принимать аптечные витамины, которые содержат те, что есть в энергетиках, никакого вреда от напитков не будет. Даже при ежедневном употреблении. Энергию даёт не только кофеин, но и таурин, а последний крайне важен для здоровья.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом