Как помочь дочери с избыточным весом?

Спрашивает 13 апр. 2015
У меня есть дочь в возрасте 12 лет, она весит около 70 кг, при росте 164 см. Я ей сказала не есть конфет, даю ей овощи и фрукты, но думаю, что она не пытается этого понять. Есть проблемы с подбором одежды для её фигуры. Имеет большой живот и бедра. Помогите пожалуйста. Как я могу ей помочь?
Получить новые ответы
Ответ
Возьмите дочь и сходите с ней к эндокринологу. Врач подскажет, что делать. Скорее всего, вам порекомендуют считать потребляемое количество калорий.

Это очень действенный метод, но ребёнку с ним не справиться - нужно будет помогать. Очень много помогать. Необходимо будет купить весы и завести тетрадь, куда вы будете записывать калорийность имеющейся дома еды.

На первый взгляд, всё просто. Вот капуста, её калорийность 28 на 100 грамм. Вот говядина, её калорийность 187 на 100 грамм. А вот суп с говядиной и капустой, уже сложнее - нужно считать. Взвесить все ингредиенты до варки и конечный продукт после. Масса будет отличаться - вода испарилась, следовательно, калорийность конечного продукта увеличилась...
Короче, вам нужно обеспечить, чтобы каждый продукт и блюдо в вашем доме были посчитаны, а их калорийность известна. Это увеличивает время, затрачиваемое на готовку. Кстати, тот же суп с говядиной, каждый раз будет получаться разным.

Так вот. Тогда, вашей дочке остаётся просто взвешивать потребляемые ей порции с известной калорийностью и следить, чтобы норма установленная эндокринологом не была превышена.

Только без фанатизма. А то бывают случаи, когда худеющие, окрылённые успехом, уменьшают норму самостоятельно и приобретают проблемы со здоровьем.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
14 апр. 2015 13:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сергей Вячеславович   14 апр. 2015 13:54
Да, вот сайт вам в помощь: ссылка
Другие ответы