Чем полезны сублимированные продукты?
Спрашивает 21 апр. 2015
Чем полезны сублимированные продукты? Какая от них польза?
Получить новые ответы

Чем полезны сублимированные продукты?

А какая польза от консервированной пищи? А магазины завалены консервами.

Какая польза от полуфабрикатов и заморозки? Почти такая же, как и от консервов - а у всех морозилки забиты.

Поэтому я отвечу на вопрос - в каких случаях сублимированная пища лучше другой пищи.

Два важных качества, одно - малый вес и объём такой пищи. Второе - при правильном хранении - срок годности обычно весьма большой.

Исходя из этого и сфера применения - прежде всего альпинизм, туризм, спелеология, также различные зимовки и вахты, всяческие переходы на Северный полюс и т.д,. Всюду, где важен вес продукта и его сохраняемость. При этом понятно, что свежий огурец полезней, но сушёный огурец -это нечто...), 98% влаги уходит и остаётся тонкая плёночка...

И я как-то не вижу нужности сублимации в обычных бытовых условиях, когда есть возможность хранить или покупать свежие овощи.

.
Ответ
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
22 апр. 2015 20:26
Другие ответы
Чем полезны сублимированные продукты? Сублимированные продукты получают путем замораживания, и затем высушивания влаги. Вкусовые качества таких продуктов не теряются, также сохраняют все свои полезные ... Еще