Какую пользу приносит скандинавская ходьба?Чем отличается от обычной?

Спрашивает 21 апр. 2015
На работе сотрудница занялась ходьбой с палками.Называется она скандинавской.Объясните какая польза от этой ходьбы?Ведь можно и просто заниматься ходьбой без палок?В чем разница?
Получить новые ответы
Ответ
Какую пользу приносит скандинавская ходьба? Чем отличается от обычной?

Действительно, в последнее время становится популярным такой вид спорта, как скандинавская ходьба, которая отличается от обычной ходьбы тем, что проходит с использованием палок, подобных лыжным.

Как считают немецкие медики, опубликовавшие научные исследования: данный вид приносит большую пользу для организма, так как при ходьбе с применением палок идет успешная нагрузка на мышцы спины и плечевого пояса. Специалисты подсчитали, что при скандинавской ходьбе люди получают повышенную нагрузку около( 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.)

К тому же опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости, что позволяет применять данный вид ходьбы при заболеваниях суставов ног, пяточных шпорах, а также и подагре.

При этом, скандинавская ходьба сжигает энергии больше чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте, или же страдающим ожирением. Добавлю что скандинавской ходьбе также тренируются и мышцы сердца.

Кроме того, считается, что скандинавская ходьба фактически не имеет противопоказаний и подходит людям любого возраста. Но, конечно, прогулки не следует проводить в случаях, когда показан постельный или полу постельный режим при острых инфекционных заболеваниях или при обострение любых хронических недугов с выраженным болевым синдромом.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
21 апр. 2015 22:43
Комментарии
Кокошина Евгения   21 апр. 2015 23:12
В Финке все ходят с такими палками. Сначала это вызывало смех (лет 10 назад), а сейчас все привыкли. И у нас так ходят, правда немногие.
Valentina   22 апр. 2015 17:02
Узнала о скандинавской ходьбе неделю назад. Но уже около двух лет вижу, людей с лыжными палками (или похожими на них), которые ходят в районе наших парков. А рассказал мне сосед по даче, который восстанавливается после инсульта. Выглядел он бодрячком и похудевшим на целых 15 кг.
Добавить свой ответ