Может ли гепатопротектор избавить от алкогольной зависимости?

Спрашивает 28 апр. 2015
Гепатопротекторы поддерживают и даже восстанавливают печень. Алкоголь расщепляется при непосредственном её участии. Могут ли гепатопротекторы помочь избавиться от алкогольной зависимости?
Получить новые ответы
Ответ
Несомненно гепатопротектор помогает избавиться от токсинов. Но тут стоит вопрос, а не захочет ли алкоголик заменить эту зависимость на другую?

Если у человек слаб морально у него все равно будет какая-то зависимость. Либо алкоголь, либо еда, сигареты, таблетки и прочие зависимости. Такие люди склонны переедать, нет чувствуют меру в чем-либо, воспринимают все близко к сердцу. Алкоголь - это своего рода реакция на стресс. И каждый реагирует на стресс по своему. Кто-то ломает бытовую технику, кто-то выплескивает на любого встречного, кто-то голодает, пьет много чая и т.д.
Вообщем стресс - это один из факторов. Еще один фактор отсутствие цели в жизни. Человек пытается заменить недостаток положительных эмоций алкоголем. Чем старше человек становится, тем чаще появляется отсутствие цели. Недостаток общения в старшем возрасте. К сожалению мы сейчас сталкиваемся с этим часто. Современные традиции и законы способствуют этому. Нет никаких обществ, кружков для престарелых и молодых.
Что касается молодежи - это своего рода традиция, воспитание. Стремление получить максимум удовольствия от жизни. Нет никакого религиозного воспитания. Нет ни одного религиозного канала. Какой современный родитель читает библию ребенку, объясняет что такое хорошо и плохо?

Так что хоть гепатопротектор, хоть другие добавки, а характер и сила воли важнее. Да, возможно если человек научиться реагировать на стресс по-другому. Например начнет заниматься спортом, ходить в баню. Заместит недостаток удовольствий на здоровый образ жизни и полезные добавки.
Автор
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
28 апр. 2015 16:20
Добавить свой ответ