Как восполнить потребность в железе без мяса?
Спрашивает 30 апр. 2015
Некоторые люди не едят мяса. Как они пополняют уровень гемового железа в организме? Как сделать так, чтобы негемовое железо, поступившее с овощами и фруктами, полностью усвоилось?
Как пополняют организм железом вегетарианцы (помимо тофу)?
Получить новые ответы

Как восполнить потребность в железе без мяса?

Используя препараты железа, мы получаем много побочных эффектов. Вопрос о том существуют ли растительные средства устраняющие анемию?

Конечно существуют. Есть целый список растительных веществ. Это маточное молочко, цветочная пыльца, тысячелистник, чага, водоросли, экстракт пихты и др. Все это можно принимать как отдельно, так и в качестве добавок.
Сама столкнулось с этой проблемой, когда после инфекции ничего мясного есть не могла. Питалась одними овощами. В результате возникла анемия.
Маточное молочко с пыльцой наверное будет самым эффективным средством, поскольку излечивает не только железо-дефицитную анемию. Правда стоит это все недешево, но решать вам.

Некоторые считают, что без мяса невозможно прожить. Это неправда. Есть люди которые питаются только растительной пищей, но тогда конечно какие-то полезные вещества нужно восполнять чем то другим.
Ответ
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
01 мая 2015 03:56
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Как поднять гемоглобин вегетарианцу. Человек по природе своей больше хищник, чем травоядное. Ученые доказали тот факт, что когда людям не хватало мяса, они начинали заниматься каннибализмом. Даже сейчас есть люди, ... Еще
04 мая 2015 20:56   Андрей Быстров
Чтобы пополнить организм железом, не употребляя при этом мяса, необходимо знать, как железо усваивается: что ему мешает, что помогает. У железа имеются антагонисты и синергисты. Первые препятствуют усвоению железа, вторые ... Еще
06 мая 2015 21:12   Кокошина Евгения
Комментариев: 2 
Восполнить недостаток железа

можно и другими продуктами.

Например, гречневая каша. Из фруктов это яблоки. В них содержится самое большое количество железа.
01 мая 2015 06:40   Ольга Александровна