Как ещё можно использовать активированный уголь, кроме лечения расстройств пищеварения?
Спрашивает 30 апр. 2015
У всех, наверно, дома в аптечке есть активированный уголь. Используют его при проблемах с пищеварением. А для чего еще его можно использовать?
Получить новые ответы

Как ещё можно использовать активированный уголь, кроме лечения расстройств пищеварения?

Активированный уголь польза и не только.

На самом деле активированный уголь можно применять везде, где нужно адсорбировать какие-то вещества. Например впитание влаги углем использовали раньше для уменьшения влажности.
Его можно добавлять в воду, или пропускать воду через уголь, если нет фильтра.
Активированный уголь можно использовать не только при отравлениях, его применяют и для очистки организма перед операциями или сдачей анализов.
Еще одно применение угля, это использование его в качестве удобрения для комнатных растений. Одна таблетка растворенная в стакане воды поможет растениям получить необходимые вещества (углерод).
Но надо помнить и о вреде чрезмерного увлечения углем (например при похудении). Основной вред активированного угля опять же связан со свойством впитывать на этот раз полезных веществ. Может возникнуть истощение запасов минералов и витаминов в организме.

помните и о вреде приема активированного угля
Ответ
Марат Кунакбаевич
Марат Кунакбаевич
01 мая 2015 12:12
Другие ответы
Как и для чего можно использовать активированный уголь, кроме расстройства пищеварения? Активированный уголь используют обычно не просто при расстройстве пищеварения, а при отравлениях,т.к. он адсорбирует вредные ... Еще
30 апр. 2015 22:56   Людмила Викторовна
Что есть такое активированный уголь? Это прежде всего губка, которая впитывает вредные вещества в организме человека. Однако такой хороший абсорбирующий материал можно использовать не только при приеме внутрь. Моя ... Еще
01 мая 2015 14:13   Максим
Активированный уголь прекрасно отбеливает зубы. Почему-то мало кто знает об этом его свойстве. Надо нанести таблетку на зубы очищающими движениями и оставить так на пару минут. Можно полюбоваться на себя в зеркало - так ... Еще
01 мая 2015 18:18   Виктория Камиллери