Почему человек не пьянеет?

Спрашивает 04 мая 2015
Человек пьёт алкоголь, и это никак не отражается на его внешнем виде и поведении, в то время, как у других людей заметен всплеск настроения и активности.
Не пьянеть при приёме алкоголя: норма или патология?
Получить новые ответы
Ответ
Почему человек не пьянеет.

Это не патология, а особенность организма или хитрость. Дело в том, что я отношусь к тем людям, которые не пьянеют. Разумеется, после того как я давным давно выпил за день одной только водки литр, мне было хорошо, но в целом, контролировать слова и действия я мог.

Дело в том, что я активно занимаюсь спортом и все обменные процессы в моем организме происходят гораздо быстрее, чем у обычного человека. Поэтому и опьянение не успевает наступить.

Есть еще несколько методов, чтобы не пьянеть. Например, перед приемом алкоголя нужно съесть кусочек масла, чтобы он обмазал стенки желудка и замедлил всасывание алкоголя. Или же можно заранее съесть несколько таблеток активированного угля (1 таблетка на 10 килограмм веса). Как только алкоголь попадет в желудок, активированный уголь нейтрализует его действие.

Поделюсь еще одним секретом. Перед приемом алкоголя можно выпить дозу гуараны или кофеина. Точной причины объяснить не могу, но даже нетренированные люди практически не пьянеют и не устают.

Человек может не пьянеть, если у него быстрый метаболизм или он принял вышеописанные меры.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
04 мая 2015 23:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ