Как улучшить работу кишечника во время лечения анорексии?
Спрашивает 10 мая 2015
Я страдаю от анорексии с 8 лет. У меня рост 1,64 м, вес – 48 кг. Я стараюсь есть, но у меня ужасное вздутие живота и проблемы с опорожнением. Что сделать, чтобы улучшить работу кишечника?
Получить новые ответы

Как улучшить работу кишечника во время лечения анорексии?

Нарушения в работе кишечника относятся к числу самых распространенных осложнений анорексии. Для уменьшения дискомфорта рекомендуется, прежде всего, потребление пищи через равные промежутки времени, в виде 5-6 приемов пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин). Питание должно быть разнообразным и легкоусваиваемым, рекомендуются тушенные и отварные блюда.

Сырые овощи и фрукты, как правило, плохо переносятся и могут внести свой вклад в газообразование, тогда лучше всего их сварить. В начале диеты также следует избегать хлеба, его можно ввести на следующем этапе. Молоко также может быть причиной проблем с пищеварением. Скорее следует употреблять такие продукты, как натуральный йогурт и творог, которые легче усваиваются.

Лучше всего начать диету с удобоваримых продуктов, таких как рис, вареные овощи и мясо птицы.

Запор может возникнуть и тогда, когда принимаемого молока слишком мало (несмотря на то, что Вы съедаете его больше, чем в период голодания) и слишком маленькое поступление жидкости (воды).

Другая причина – это, например, прекращение приема слабительных препаратов после их длительного использования или применения препаратов, замедляющих перистальтику кишечника – к ним относятся, например, некоторые антидепрессивные лекарства. Запор могут вызвать некоторые препараты доступные без рецепта, например, антациды желудочной кислоты, применяемые при изжоге.

Некоторые рекомендуют применение мягких средств, облегчающих опорожнение кишечника, таких как настой из семян льна.

Желаю удачи в борьбе с болезнью!
Ответ
Чевряк
Чевряк
10 мая 2015 06:40
Имеются знакомства с экспертом