Почему во рту сладкий привкус, особенно после воды?
Спрашивает 17 мая 2015
Почему после питья воды во рту появляется сладкий привкус?

Получить новые ответы

Почему во рту сладкий привкус, особенно после воды?

Всё дело в примесях, присутствующих в воде.

Примеси, которые содержатся в воде до её очищения, маскируют сладковатый привкус воды. Чистая мягкая вода, в которой мало солей минералов (кальций, магний, железо и другие), которые в виде накипи оседают на стенках чайников и кофеварок, всегда имеет сладкий вкус. И молекулы кислорода, имеющиеся воде, особенно в той, которая прошла обратный осмос (способ очистки воды, используемый в фильтрах), придают воде сладковатый вкус. Даже если обычную воду насытить кислородом, она теоретически должна иметь сладковатый привкус, как его имеет талая вода, являющаяся самой полезной.

В очищенной воде, которая прошла через систему обратного осмоса, неравномерное содержание заряженных частиц, так как система очистки удаляет примеси неравномерно, поэтому при восстановлении ионного равновесия участвует кислород, который растворён в воде. Он и придаёт воде сладковатый привкус.

Немного другими свойствами обладает умягчённая вода, и она, конечно, менее сладкая на вкус.

Есть и другие причины, по которым во рту может появляться сладковатый привкус.
Среди них: нарушение обмена веществ, когда имеются проблемы не только с пищеварением, но и с эндокринной системой; переедание и стрессы, которые могут повлиять на привычные ощущения языком вкуса воды и пищи.
Сладковатый привкус во рту иногда у всех появляется, но если он держится более 3-5 дней, есть повод обратиться к врачу и проверить пищеварение, а также сделать УЗИ органов брюшной полости, МРТ поджелудочной железы и печени.
Необходимо исключить подозрение на сахарный диабет.

Сладковатый привкус во рту должен насторожить, если он присутствует на постоянной основе.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 мая 2015 16:09
Обладаю личным опытом
Комментарии
Юрий Владимирович   17 мая 2015 19:23
А вообще сама вода имеет сладкий вкус.