Чем опасен грибок ногтей?

Спрашивает 25 мая 2015
Можно ли не лечить грибок стопы и ногтей?
Чем опасен грибок?
Получить новые ответы
Ответ
Грибок стопы и ногтей по последним данным присутствует у 96% населения Планеты.

Так что сегодня избежать заражения грибком практически невозможно. Исследователи говорят, что это неизбежный спутник человека... Этакая рыба-прилипала как-бы... Споры грибка обнаруживают даже у новорожденных, что не удивительно, если он есть практически у всех мам.

Однако, наличие грибка не означает, что он вызовет именно заболевание. Заболевание появляется на фоне сниженного иммунитета, который опять-таки снижен практически у всех. Людей с сильным иммунитетом, особенно в мегаполисах, сегодня просто нет.

Грибок обычно не размножается, точнее не успевает размножаться в коже и ногтях детей - у них очень быстрый период регенерации. А вот чем старше становится человек, тем комфортнее начинает чувствовать себя грибок. Сегодня врачи и мастера маникюра советуют после 40 лет, а то и 30 начинать профилактические меры - раз в неделю после душа использовать противогрибковые крема.

Если все-таки начали проявляться именно признаки заболевания - трескаться пятки, крошиться ногти, то лечиться надо обязательно. Если не лечить, то грибок может вызвать сильные осложнения в виде грибковой экземы, когда воспаление напоминает рожистое и распространяется чуть ли не до колена, вызывая опухание даже паховых лимфоузлов. Иммунологи говорят, что наличие большого количества грибковых микроорганизмов может также вызывать сильные аллергические реакции, проявляющиеся самыми разными способами.

Если не лечить начавшееся грибковое заболевание, то результаты могут быть очень неприятные, не говоря уж об эстетической стороне вопроса. Печально, но факт - большинство людей пожилого возраста - обладатели жутких ногтей, особенно на ногах.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
26 мая 2015 10:27
Имеются знакомства с экспертом