Чем опасен грибок ногтей?

Спрашивает 25 мая 2015
Можно ли не лечить грибок стопы и ногтей?
Чем опасен грибок?
Получить новые ответы
Ответ
Грибок очень любит селиться в труднопроветриваемых местах на теле человека: между пальцев ног, в паховой области, под грудью, поэтому там его проявления заметны, но это не значит, что инфекция поразила только эти места.

Грибковая инфекция может присутствовать в организме, но не проявляться на стопах или руках, хотя лечить её всё равно нужно.
Есть информация, что при сниженном иммунитете, а хорошим - похвастаться могут далеко не все, грибок способен поражать клетки нервной системы, эндокринные органы (щитовидную железу, которая отвечает и за пищеварение, и за обновление крови), внутренние органы (печень, поджелудочная железа, селезёнка, лёгкие, кишечник), влиять на их работу, выбрасывать в кровь токсины, с которыми организм справляется с большим трудом, защищаясь высыпаниями (псориаз, дерматит и пр).
Грибок ногтей опасен не более, чем грибок паховой области, или грибок на руках. Внешние проявления - лишь повод начать незамедлительное лечение.
Нет однозначного мнение о том, что первично: грибок или иммунитет, потому что именно грибок может отрицательно влиять на иммунитет и ослаблять его, вызывая в организме глубокие микозы. В частности, за иммунитет отвечает селезёнка, которая наряду с печенью фильтрует кровь. Грибок (глубокий микоз), достигший селезёнки, ослабляет её работу, что селезёнка перестаёт справляться со своими функциями. Стимулировать иммунитет очень вредно, максимум, что можно делать - принимать иммунномодуляторы, да и то, не при каждом заболевании.
Важно очистить организм изнутри, чтобы обеспечить правильную работу тех органов, которые отвечают за иммунитет, а потом уже грибок ногтей и в других местах исчезнет сам.

Грибок лечат не наружно, а комплексно. Отсутствие видимых проявлений грибковой инфекции ещё ни о чём не говорит, потому что грибковая инфекция может поразить весь желудочно-кишечный тракт, но никак не проявляться на ногтях.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
28 мая 2015 16:50
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ