Чем полезно квашение овощей?
Спрашивает 29 мая 2015
Какие квашеные овощи наиболее полезны?
Получить новые ответы

Чем полезно квашение овощей?

Известный русский учёный Илья Мечников, проводивший множество исследований и экспериментов, доказал пользу квашения овощей.

Он также доказал пользу молочной кислоты при производстве квашеных овощей, и придумал мечниковскую простоквашу.
Исходя из пользы молочной кислоты, учёный говорил, что ему удалось понять, почему люди, ежедневно употребляющие квашеные овощи, реже болеют, дольше живут, сохраняют активность и выносливость, не имеют заболеваний суставов. Всё дело в молочной кислоте, содержащейся в квашеных овощах, но без добавления соли.

Квашение овощей помогает образовать в продуктах молочную кислоту, которая очищает организм от токсинов и шлаков, за счёт того, что улучшает пищеварение, подавляет рост вредных бактерий и дрожжеподобных грибков, которые чрезвычайно вредят организму, вызывая аллергические реакции, аутоиммунные заболевания, болезни нервной системы, психические заболевания, болезни органов пищеварения, онкологические заболевания, микозы, часто глубокие и стойкие.
Квашение помогает усваивать продукт быстрее, нежели бы он был сырой.
В процессе квашения в продуктах сохраняется аскорбиновая кислота, полезная в разумных пределах, ферментированные продукты (квашеные) быстрее усваиваются и не вызывают аллергических реакций.

Квашение позволяет сохранить продукты свежими, не нарушая их целостности, но размягчая клетчатку.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 мая 2015 15:32
Обладаю личным опытом