В каких продуктах содержится молочная кислота?
Спрашивает 29 мая 2015
Где больше всего содержится молочной кислоты?
Получить новые ответы

В каких продуктах содержится молочная кислота?

Квашеные огурцы, квашеная капуста и некоторые другие квашеные овощи, приготовленные без добавления соли, содержат полезную молочную кислоту.

Экспериментально доказано, что квашеная капуста с использованием соли в рецепте, не содержит молочной кислоты.
Молочную кислоту содержат молочные продукты, но в них, помимо этой полезной составляющей, содержится кальций, который не подкисляет кровь, а ощелачивает. Кислая кровь всегда боле жидкая, а значит - более здоровая.
Молочную кислоту, а именно консервант Е 270, используемый в разумных пределах, содержат некоторые соусы, безалкогольные напитки, пиво, майонез, хлебобулочне и кондитерские изделия, другие продукты.
Молочная кислота, используемая для приготовления теста, придает хлебу яркий аромат закваски, например, в ржаном хлебе идёт именно молочнокислое брожение.
Сухие дрожжи, которые можно встретить в магазинах, способствуют молочнокислому брожению. Среди таких французские дрожжи "Саф-Левен" (LV1 и LV4) - соединение молочнокислых бактерий и специальных штаммов дрожжей.

Консервант Е 270 является пищевой добавкой, и относится к группе консервантов, отвечающих за сохранность продуктов, предотвращение размножения в них бактерий или грибков. Эту добавку иногда использует для остановки процесса брожения и созревания вина.

Молочная кислота, получаемая естественным путём, образуется в процессе брожения. За счёт своих необычных свойств она способствует подавлению роста бактерий и дрожеподобных грибков, которые вредят не только овощам, но и заселяют организм шлаками и токсинами. По типу действия лактобактерий, молочная кислота обеспечивает хорошее пищеварение и функционирование всех органов жкт. Кроме этого, молочная кислота способствует похудению.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
29 мая 2015 15:12
Обладаю личным опытом