Как избавиться от изжоги при беременности без лекарств?

Спрашивает 10 июня 2015
У подруги дочка беременная и ее замучила изжога.Лекарства категорически отказывается принимать,чтоб не навредить ребенку.Какие есть действенные народные средства, кроме молока.Молоко пьет круглые сутки и уже видеть его не может.Может у кого есть положительный опыт?
Получить новые ответы
Ответ
Как избавиться от изжоги при беременности без лекарств.

Изжога - это второй после токсикоза неприятный момент, который доставляет массу неприятных ощущений беременным женщинам. Проходила на личном опыте, с радостью поделюсь секретом, как победить проблему без применения лекарств. Сразу следует отметить, что избавиться от возникновения новых симптомов изжоги не получится. Это нормальный физиологический процесс, который обусловлен ростом плода, по причине чего из-за повышения давления на желудок происходит попадание желудочного сока в пищевод.

Что можно сделать при возникновении изжоги во время беременности, когда срочно нужно снять неприятный симптом - заварить и выпить теплый кисель. Кисель действует очень быстро, попадая в желудок, он обвалакивает стенки, препятствуя выбрасыванию желудочного сока в пищевод. Если говорить о личном опыте, то кисель буквально спасал от приступов изжоги во время беременности.

Отдельно оговорюсь, что при выборе киселя следует обратить особое внимание на его состав. Дело в том, что сейчас многие производители буквально пичкают этот продукт разнообразной химией. Поэтому, чтобы избежать аллергии и попадания в организм различных красителей и усилителей вкуса, внимательно изучите этикетку. Не стоит покупать кисель, где присутствует несколько искусственных составляющих с кодом "Е". Многие из них являются канцерогенами и опасными для здоровья, а для беременной женщины, и подавно, представляют угрозу.

Лучше, конечно, приготовит собственный кисель из крахмала и варенья. Посмотреть рецепты можно на сайте: сайт . И вкусно и полезно.
Автор
Alena
Alena
11 июня 2015 22:11
Обладаю личным опытом
Похожий вопрос
Добавить свой ответ