Что делать, если после родов начали крошиться зубы?

Спрашивает 10 июня 2015
Может витамины или что-то еще? Как остановить этот неприятный процесс?
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего, стоит изучить строение зуба и состав зубной эмали. Непонятно почему, но люди, как только речь заходит о проблемах с зубами, сразу советуют идти на солнце и есть творог, а ведь это подходит далеко не всем.

Самая крепкая часть зуба - зубная эмаль, и на неё приходится основная нагрузка (в том числе и воздействие кислот и щелочей из пищи), поэтому именно эмаль нужно всячески оберегать.
В составе зубной эмали присутствуют такие минералы, как кальций и фосфор, железо и хлор, а также алюминий и некоторые другие. В таком большом составе можно запутаться. Так вот, чтобы этого избежать, можно проанализировать свое питание во время беременности и после родов.

Если "налечь" на кальций, можно недополучить железо, которое является основной составляющей не только костей, но и зубной эмали. Железу не дают усваиваться крупы (фитины), чай и кофе (танины), молочные продукты и некоторые другие.

Отдавая приоритет продуктам и витаминным добавками с большим содержанием кальция, можно заработать анемию и потерять все зубы.
Зубы, зубная эмаль - это не один кальций.
Во время беременности железо тратится самым активным образом, поэтому следует уделить ему особое внимание, если страдают зубы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 июня 2015 22:59
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ