Поваренная и каменная соль - не одно и то же?

Спрашивает 16 июня 2015
Иногда на этикетке пишут соль поваренная каменная. Естественно я взяла этот продукт, потому что думала, что каменная соль лучше, чем просто поваренная. Но так ли это? Есть ли в этой соли другие макроэлементы?
Получить новые ответы
Ответ
По сути оба термина означают одно и тоже.

Наличие дополнительных микроэлементов в соли обуславливается не названием, а происхождением. То есть местом где она была добыта. Ведь соль - это полезное ископаемое. Например, в соли с незалежной Украины, которая некоторое время назад превалировала на прилавках России - один набор микроэлементов. В основном морского происхождения.А наша соль, в частности, с Урала, имеет несколько другой набор дополнительных элементов.

Но, справедливости ради надо отметить, что дополнительные элементы в соли находятся в микроскопических количествах и оказать существенное влияние на организм не могут.
Автор
Максим
Максим
17 июня 2015 18:19
Не имею к этому особого отношения