Как использовать сыворотку от домашнего творога?

Спрашивает 13 июля 2015
При приготовлении домашнего творога из скисшего молока или кефира, мы часто просто выливаем сыворотку, как вторичный продукт. Как все же можно использовать этот продукт?
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать сыворотку от домашнего творога?

Помимо использования сыворотки в кулинарных рецептах (об этом много писалось ранее, например, сыворотка с соком или блины на сыворотке), применить ее можно и в лечебном питании, и в диетах для похудения, т.к. это очень полезный и низкокалорийный продукт. Сыворотка помогает в выведении из организма вредного холестерина и токсичных веществ, используется при мочекаменной болезни (выпивать один стакан в день). При бронхите способствует отхождению мокроты (пить по полстакана 3-4 раза в день). При запорах смешивать в равных пропорциях с морковным соком и пить натощак. Для очищения кожи рекомендуется употреблять по стакану сыворотки трижды в день перед едой за 20-30 минут. За счет сыворотки нормализуется микрофлора в кишечнике, а это напрямую связано с состоянием кожи.
Применяют сыворотку и наружно при трещинах на коже (ванночки из слегка подогретой сыворотки), моют голову (аминокислоты и минералы сыворотки укрепляют волосы, препятствую выпадению).

Кроме того, молочная сыворотка является успокаивающим и общеукрепляющим средством. А также она служит отличным средством для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
13 июля 2015 21:04