Как использовать сыворотку от домашнего творога?

Спрашивает 13 июля 2015
При приготовлении домашнего творога из скисшего молока или кефира, мы часто просто выливаем сыворотку, как вторичный продукт. Как все же можно использовать этот продукт?
Получить новые ответы
Ответ
Как использовать сыворотку от домашнего творога?

Сыворотка-это замечательный продукт, который можно использовать, как в кулинарии, так и в косметологии.

Кулинария.
Замачивать мясо, готовить окрошку на сыворотке, замешивать тесто(вместо кефира, молока), добавлять в фарш для котлет вместо сметаны и молока.
Очень рекомендую использовать для теста, в несколько раз лучше кефира и молока.

Косметология.
Если кожа "подгорела" на солнце, можно смазывать сывороткой.
Пилинг: смешать молотый кофе и сыворотку, использовать как скраб.

Также сыворотка полезна во время разгрузочных дней.
Автор
Лилия
Лилия
13 июля 2015 21:54