Как использовать сыворотку от домашнего творога?

Спрашивает 13 июля 2015
При приготовлении домашнего творога из скисшего молока или кефира, мы часто просто выливаем сыворотку, как вторичный продукт. Как все же можно использовать этот продукт?
Получить новые ответы
Ответ
Молочную сыворотку можно с успехом использовать для приготовления десертов.

Клубничный коктейль из сыворотки. 1 порция.

100 граммов клубники измельчить в блендере, добавить по столовой ложке сахару и лимонного сока, затем влить стакан сыворотки, перемешать, вылить в коктейльный стакан и добавить пару кусочков льда и листик мяты.
Вместо клубники подойдет любая другая ягода. Регулируется сахар в коктейле по вкусу.

Малиновое желе из сыворотки.

1/2 ст. л. желатина замочить, добавить в кастрюльку с двумя стаканами сыворотки и довести на слабом огне до температуры 80 градусов. Стакан малины размельчить в блендере с 3 ложками сахарного песку и добавить в сыворотку с желатином. Перемешать, разлить по формам или креманкам и убрать на холод.

Вместо малины можно использовать любые фрукты и ягоды.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
14 июля 2015 06:19
Добавить свой ответ