Почему я стала сильно потеть?

Спрашивает 17 июля 2015
Мне 64 года. Я не пью, не курю, живу в деревне. Вот уже неделя, как я стала сильно потеть: лицо, спина и подмышки и это не постоянно, а как приступы. При этом у меня ничего не болит. Температура тела 34.9-35.6 градусов, артериальное давление 123 на 86 миллиметров ртутного столба. Я не пью никакие таблетки. В 1997 году была удалена матка (фибромиома). В 2012 году был удален желчный пузырь. В том же 2012 году была обнаружена липома на правом легком, по поводу которой я раз в год прохожу обследование.
Получить новые ответы
Ответ
К врачам обращаются, в основном, когда есть серьёзный повод, в других же случаях не лишним будет "лечиться" (анализировать, разбираться в причинах и симптомах) по интернету. Наверно, не открою тайны, если врачи именно этим и занимаются, и не скрывают этого.

Помимо перечисленных заболеваний, у автора вопроса имеется пониженная температура тела, причём ОЧЕНЬ сильно пониженная. Это говорит о сопутствующих заболеваниях, в том числе и о плохом кровоснабжении, и, возможно, об образовавшейся анемии.
Я бы посоветовала обратить особое внимание на пониженную температуру!! (ниже 35,8 на протяжении длительного времени - патология).

Не исключаю, что имеется тромбофлебит, часто не проявляющийся видимыми признаками.

Для начала, если врачи разводят руками или ошибаются (кстати, даже известных актёров залечивают до такого, что они сводят счёты с жизнью), необходимо настоять на общем расширенном анализе крови. По нему будет видно достаточно много, в том числе и воспалительные процессы.
Не стоит списывать со счетов аутоиммунные заболевания, которые не только помолодели, но и участились.
Что касается климакса, то, если кто не в курсе - при удалённой матке его не бывает, потому что удалённая матка это не значит удалить шарик, который сильно разросся - всё гораздо сложнее.

Необходимо провести УЗИ сосудов ног, причём как можно быстрее. Иногда именно тромбы дают такую реакцию, как сильная потливость. Достаточно часто людей экстренно госпитализируют, потому что имеется угроза жизни.

Приписывают разжижающие кровь средства, проводят профилактику тромбоэмболии.

Необходимо прислушаться к запаху пота, потому что по нему можно диагностировать некоторые заболевания, и, что гораздо важнее, быстрее начать обследование крови и сосудов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 июля 2015 11:16
Оказываю эту услугу