Как готовят и используют рисовый гриб, или по другому - индийский морской рис?
Спрашивает 17 июля 2015
Услышала, что кроме чайного есть еще рисовый гриб. Говорят, что он помогает практически от всех болезней. Как его готовят и используют? Где можно его достать?
Получить новые ответы

Как готовят и используют рисовый гриб, или по другому - индийский морской рис?

Есть такой грибочек. Рисовый или просто индийский или просто гриб-рис.

Внешне напоминает длиннозёрный рис, только прозрачный. Выглядит эстетично. К себе требует в определённой пропорции с расчётом на ложку "риса" некоторое количество воды, сахара и изюма.

Получается кисло-сладкая "газировочка". Она тонизирует, хорошо утоляет жажду. "Грибоводы" назовут ещё множество полезных свойств гриба, истинных и надуманных.По моим ощущениям, гриб немного "пьянит": изюм же с сахаром дают небольшой градус.

Достать гриб можно у тех же "грибоводов". Гриб очень быстро размножается, а выбрасывать его жалко. Поэтому хозяева гриба сочтут за счастье подарить кому-нибудь несколько ложек.

Информацию о свойствах гриба-риса можно найти в сети.

У нас он был. Требует к себе большого внимания. Изюм, например, ему нужен обязательно без косточек. Регулярно следует промывать, не забывать сливать готовый сироп, иначе всё протухнет и перебродит. Отсортировывать молодняк в другие банки. и т.д.

Есть даже целые форумы, где общаются хозяева самых разных грибов. Попробуйте забить в поисковик свой вопрос и несомненно выйдете на такой.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 июля 2015 22:26
Другие ответы
05 авг. 2015 15:28   Анна Олеговна