Как научиться слушать свой организм?

Спрашивает 31 июля 2015
Может ли умение слушать и понимать свой организм, помочь сохранить и укрепить наше здоровье и как это делать правильно?
Получить новые ответы
Ответ
Слушать свой организм дано далеко не каждому человеку, иначе бы люди не доводили себя до инсульта, тромбоза, глиобластомы, терминальной стадии рака внутренних органов и других коварных болезней.

Слушать себя нужно учиться.

Вот, например, если началось заболевание и где-то болит, это неплохо, потому что есть повод начать обследование или лечение. Самодиагностику, наконец.
Если болезнь зародилась, но нигде не болит - это не очень здорово, и в комментариях не нуждается.

Если плохой сон, бессонница - анализируйте весь суточный рацион питания, потому что чудес не бывает, и просто так человек не мучается ночью, пытаясь заснуть.

Если "накатило" (депрессуха, тоска, астения, просто испортилась настроение), особенно на ровном месте, когда ничего особенного не произошло - анализируйте то, что ели и пили. Просто так настроение не портится. Обед в три часа дня и истерика в семь вечера - возможная закономерность, а не случайность.

Если появилась дикая раздражительность, что бесит всё, идите ещё дальше и проверяйте гормоны. Которые, кстати, не существуют сами по себе - их вырабатывает тело, которое мы наполняем всё той же едой.

Если болит голова, прежде чем хвататься за обезболивающее, выпейте стакан воды, потому что боль часто является следствием обезвоживания организма. А обезвоживание это не просто когда хочется пить.

И так далее, по каждому органу, суставу, коже, волосам.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
01 авг. 2015 15:50
Обладаю личным опытом