Что делать с точкой на теле, которая очень чешется?
Спрашивает 07 авг. 2015
Нужен совет :-)
У человека на теле (на спине) имеется точка, которая не даёт ему покоя, потому что постоянно чешется. Такое иногда бывает. Это не укус, не прыщ, не воспаление. На гладкой коже, под ней как бы зудит (такое примитивное описание).
Чем прижечь это место, что вообще с ним можно сделать?
Человек не раз расчесывал эту точку, сдирал кожу до крови. Заживало, а потом всё по новой ))
Получить новые ответы

Что делать с точкой на теле, которая очень чешется?

Точку на коже, которая зудит и чешется, но внешне кожа выглядит обычно, нет покраснения, прыщи, царапины или укуса, можно намазать средствами, которые имеют отвлекающее и местно-раздражающее действие.

Кожа снабжается полезными веществами при помощи мельчайших сосудов, под ней также проходят нервные окончания. Что является причиной зуда на гладкой коже - их множество.
Чесать кожу и раздирать её - неправильно, лучше проблемное место чем-нибудь обработать.

Среди таких средств - ментол, и все средства на основе мяты. Помимо того, что средство с ментолом поможет снять зуд и воспаление, освежить кожу, оно обладает отвлекающим и анестезирующим действием.
Вполне сгодится и вьетнамская "звездочка". Она и от комариных укусов помогает.

Таким же полезным действием обладают средства, в составе которых имеется арника. Мазь с арникой поможет коже после укуса комаров и других насекомых.

Настойка острого жгучего перца обладает отличным отвлекающим действием.

Камфора улучшит кровообращение под кожей, снимет зуд.

Если больше доверия - к лекарственным средствам, можно смазать зудящую точку можно мазями, которыми лечат, например, ишиас - апизартрон (пчелиный яд), випросал (змеиный яд).
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
13 авг. 2015 16:25
Обладаю личным опытом
Другие ответы