Как гарантированно избежать рака толстой кишки?

Чтобы не заболеть раком толстой кишки, необходимо помнить несколько правил.
В вопросе звучит слово "гарантированно", которое здесь не уместно.

Чтобы не стать жертвой рака, необходимо избегать запоров. По статистике, люди, страдающие запорами, рискуют заболеть раком. Запор - это нерегулярное опорожнение кишечника. Запор случается от питания, которое не подходит конкретному человеку. Запор вызывают многие продукты питания, в том числе и полезные - просто нужно знать "свои" продукты, избегать нежелательных для себя. В частности, сливочное масло, другие продукты, богатые витаминами А и Д, ведут к стойким запорам.
Ещё для информации. Если магний слабит, то кальций - крепит, поэтому при запорах магний - спасение. А витамин Д улучшает всасывание кальция.

Многие специалисты советуют есть много фруктов и овощей, обещая крепкое здоровье, но забывают упомянуть, что далеко не все овощи одинаково полезны. Клетчатка - да, полезна; железо, каротиноиды - нет, особенно ближе к 40 годам; аскорбинка полезна не каждому человеку, к тому же, она улучшает всасывание железа.

Почему многие специалисты по питанию советуют пить зерновой кофе? Употребление кофе в зёрнах снижает риск возникновения рака толстой кишки. И ещё есть несколько продуктов, якобы помогающих избежать рака, но с этим списком можно спорить - сайт ("12 продуктов, защищающих от онкологических болезней") потому что "советчики не учили главного факта - что русскому хорошо, то немцу - смерть. Не все продукты, полезные итальянцам с испанцами, проживающим в жарких странах, одинаково полезны тем, кто живёт в условиях крайнего Севера, ибо метаболизм разный. Кстати, кофе защищает не только от рака толстой кишки, но и от рака предстательной железы.

Чтобы избежать рака толстой кишки, необходимо дозировать всю белковую пищу, а не только жареное красное мясо. Рак "питается" белком и "обожает" его. Недаром же есть теории, когда при помощи питания (в случае, если врачи отказались от неизлечимо больного), лечат рак. Основная цель такого лечения - меньше животного белка. В профилактических целях тем, у кого в роду имеются раковые заболевания, стоит рассмотреть питание растительным белком - вегетарианскую диету.

Подкисление крови - важный фактор, направленный на то, чтобы вообще избежать рака, и не только рака кишечника. Кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании, хотя многие целители советуют пить только соду. Излишнее потребление соды может вызвать натриемию. К тому же, сода может нарушить процесс пищеварения, если принимать её неправильно.

Для профилактики рака толстого кишечника используют куркуму. Она - естественное средство для предупреждения рака и борьбы с уже имеющимся.

Считается, что клюква способна защитить от нескольких видов рака за счёт того, что имеет в своём составе вещества, предотвращающие болезнь. В клюкве найден кверцитин, который помогать избежать рака молочной железы и толстого кишечника.

Продукты, содержащие натуральный амигдалин - http://www.moscow-faq.ru/all_q..., защищают от рака. Это, как правило, натуральные продукты, которые раньше ежедневно были на столе. Но не сейчас. Считается, что в тех регионах, где в основном питаются продуктами, содержащими амигдалин (В17), люди почти не болеют раком.

Для профилактики рака толстой кишки необходимо избегать повторно разогретой пищи - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... В такой пище содержится акриламид - вещество, которое вызывает рак. Угроза онкологического заболевания, при употреблении большого количества акриламида с пищей, намного опасней, чем от любого другого известного канцерогена.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
19 авг. 2015 12:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Есть только один более-менее верный способ:

регулярное прохождение медицинского обследования и

точное выполнение медицинских назначений и рекомендаций наблюдающего врача. Все остальные способы тоже приемлемы, но без врачебного наблюдения нельзя.
17 авг. 2015 13:36   nav
Добавить свой ответ