Можно ли начинать завтрак со сладостей?
Спрашивает 26 авг. 2015
Сначала - только сладости (пирожное, конфеты, выпечка), спустя какое-то время - завтрак. Обед уже нормальный, и ужин - тоже.
Получить новые ответы

Можно ли начинать завтрак со сладостей?

Сладости на первый завтрак может себе позволить здоровый человек с хорошим обменом веществ.

Не совсем ясно с какой целью вы это спрашиваете. Здоровому человеку, который доволен своей фигурой или занимается спортом, можно съесть на первый завтрак сладкое. Но надо помнить, что в любом случае, это не здоровое питание, хотя в разумных количествах глюкоза важна для организма.
Если вы просто ищете способ примирения своей совести и любви к сладостям, тогда предложенный вариант относительно безобиден, если речь идет об 1-2 конфетах, а не о килограмме. И, да, есть мнение диетологов, что съеденные простые углеводы до 12 часов дня не пойдут в жировое депо, а "перегорят".
Но хочу вас разочаровать. На самом деле, в любом случае, при расщеплении углеводов будет задействован инсулин, который в итоге превращает углеводы в жир. Для расщеплении фруктозы требуется меньше инсулина, что соответственно влияет на ее превращение в жировую прослойку. Попробуйте выбирать сладости на фруктозе, как вариант.

В любом случае рекомендую вам обратить внимание на питание, в котором преобладает постный белок (бобовые, птица, рыба, грибы) и клетчатка (овощи и фрукты в любом виде, за исключением картошки и риса).
Источник: www.herbalvita.ru
Ответ
Николай Алексеевич
Николай Алексеевич
26 авг. 2015 18:38
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Конечно можно! Именно так я и живу. А, нет, не так - в обед и ужин сладости тоже присутствуют. Если вы беспокоитесь о фигуре, то на неё это никак не повлияет. По крайней мере, я слежу за общим количеством потребляемых а в ... Еще
03 сент. 2015 12:31   Сергей Вячеславович