Как лечить алкогольное отравление?

Спрашивает 21 сент. 2015
По-моему, мой муж отравился после вчерашнего застолья с алкоголем, чувствует себя ужасно, почти умирает... Как ему помочь при отравлении алкоголем?
Получить новые ответы
Ответ
Алкогольное отравление часто сопровождается (и его иногда принимают за алкогольное) отравлением пищевым. После обильной трапезы с алкоголем, или без неё, если не было рвоты, и сохраняется слабость и головная боль, озноб или тошнота, сонливость и астения, в этом виноват не только алкоголь, но и еда.

И избавляться нужно не только от метаболитов выпитого, но и сьеденного.
Когда имеется интоксикация, помогут мощные адсорбенты. К сожалению, активированный уголь помогает лишь при лёгких недомоганиях. И выпить его нужно тонну. Но есть другие препараты, более мощные. Например, фильтрум-сти, энтеросгель. Все препараты отечественные. При отравлении (если есть рвота и жидкий стул) нарушается водно-солевой баланс, поэтому организму опять нужно помогать. Регидрон стоит принимать до тех пор, пока сохраняются симптомы отравления.
Из еды нужно исключить овощи и фрукты, чтобы дать кишечнику прийти в себя.
Из еды - оставить рис, который сам по себе является хорошим адсорбентом (если, конечно, сварен правильно - не кашей, без соли и масла), поэтому с его помощью легко худеют; сухие хлебцы, а чуть позже можно добавлять обычную еду, но не жирную.
Нужно пить много воды. Желательно комнатной температуры, так как селезёнка, которая отвечает за фильтрацию крови, не любит холода.

Что касается энзимных препаратов, то их можно принимать. Они помогут переварить то, что человек ел, и чему помешал перевариться алкоголь, а также улучшат всасывание белков и других компонентов пищи.

И желательно не пить рассол, так как в нём не только много соли (её даст регидрон), но и тирамина, вещества, которое само по себе способно вызвать головную боль, аллергию и даже депрессию.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 сент. 2015 15:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы