Как сделать огрубевшие пятки мягкими и красивыми?

Чтобы сделать огрубевшие пятки мягкими и убрать с них трещины, необходимо позаботиться о кровообращении сосудов ног.

Пятки не потому становятся некрасивыми, на них появляются с трещины, что нет соответствующего ухода (а некоторые даже чересчур за ними следят, а трещины всё равно появляются), а потому, что кровоснабжение ухудшается, кровь сгущается, кожа не в состоянии получать необходимые питательные вещества.
Например, Лео Бокерия (это известный кардиохирург, сосудистый хирург, директор HЦCСХ им. A. H. Бaкулевa с 1994 гoда), который очень много времени проводит на ногах, оперируя несколько раз в день, советует висеть вниз головой, чтобы помогать своей сосудистой системе.

Вот что он сказал корреспонденту "Вечерней Москвы":
"Сейчас, чтобы расслабиться, повишу минут 15 вниз головой! Для меня это хорошая возможность быстро перераспределить кровоток, который за 8 часов на ногах у операционного стола сконцентрировался в нижней части тела (ноги, таз). После этой процедуры усталость существенно уменьшается и можно продолжать работать. Всего 15 минут и — полный вперед!".
Надо заметить, что профессор уже не молод, поэтому сам не висит без страховки, да и другим не советует рисковать, поэтому он надевает специальную обувь, которая надёжно фиксирует его ноги, и только после этого переворачивается вниз головой.

Что ещё можно сделать для своих пяточек :-)
Организму нужен цинк, чтобы витамин А мог поступать в кожу.

Также нужна сера, которая называется минералом красоты. При её дефиците тормозится рост клеток, нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, возникают другие проблемы. В организме должно быть достаточно воды, соли и серы, остальное он сделает сам.

И кератин, который является элементом клеток кожи, тоже включает в себя много серы. Кератин синтезируется кожей. Любые отклонения в организме и в коже могут свидетельствовать о нарушениях синтеза кератина. А сера и кератин так или иначе связаны между собой.

Дефицит магния указывает на сухость кожи. Магний ответственен за калиево-натриевое равновесие в организме. Простыми словами, магний поддерживает хорошим состояние сосудов, а именно они питают кожу. Если магния в организме достаточно, то кожа редко сохнет, а волосы почти не лезут. И наоборот, если организм испытывает дефицит магния, то кожа чрезмерно сухая, что отражается и на волосах, и на ногтях.

Витамин Е поддерживает кожу в хорошем состоянии. Его приём хотя бы в осенний или весенний период будет помогать коже.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
10 апр. 2015 19:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ