Пальмовое масло вредно или полезно?

Спрашивает 04 окт. 2015
Пальмовое масло - это продукт, вокруг которого бушуют споры. Люди пытаются обнаружить пальмовое масло в продуктах, не покупают такие, чтобы не навредить своему здоровью. Полезно ли пальмовое масло, вредно ли оно - как это узнать?
Получить новые ответы
Ответ
Пальмовое масло вредно или полезно?

Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Популярность пальмовое масло получило из-за способности улучшать вкус продукта. Т.к. по вкусу оно обладает приятным вкусом и ароматом молочных сливок. Также при использовании пальмового масла значительно продлевая срок хранения этих продуктов, в которых оно используется.
По этим причинам производителям выгодно добавлять его в свою продукцию.
Температура плавления его 38-40 градусов, что выше температуры тела человека в этом и заключается его вред, т.к. попав в организм человека пальмовый жир не перерабатывается, а он приобретает консистенцию пластилина, что значительно затрудняет его переработку организмом.

Единственный плюс пальмового масла это его цена.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
05 окт. 2015 09:28