Как избавиться от висячих родинок?

Есть мнение, что висячие родинки (акрохордоны) - верный признак старения, хотя они и при беременности у некоторых появляются ) В обоих случаях меняется гормональный фон.

Как правило, такие родинки появляются на теле в местах, которые плохо вентилируются: паховая зона (даже на половых органах), зона подмышек, шея. При бритье такую родинку легко задеть, её можно случайно сковырнуть или оторвать, если не аккуратно надевать свитер с узким горлом.
Висячие родинки состоят только из клеток кожи, почти не изменяются в размерах, не болят, имеют одинаковый цвет на протяжении всего существования. Если висячая родинка потемнела, начала увеличиваться, это не акрохордон.
Чтобы избавиться от висячих родинок, необходимо проверить свой гормональный фон. Прежде всего - сдать кровь на сахар, провериться на наличие сахарного диабета. Стремительно увеличивающееся количество висячих родинок может говорить о развитии данного заболевания.
Женщинам, у которых имеются проблемы с женскими половыми гормонами, при появлении большого количества висячих родинок, стоит провериться на наличие миомы матки.
О других гормональных сбоях можно узнать, сдав соответствующие анализы.
Если привести гормоны в порядок, необходимость удалять родинки отпадёт - они могут появляться, а могут сами исчезать.

Зашлакованность организма, стойкие запоры, при наличии других проблем (выпадение волос, ослабление зрения, тромбофлебит, артрит, боли в мышцах), могут провоцировать появление висячих родинок - ведь состояние кишечника, печени и всего пищеварительного тракта напрямую влияет на уровень гормонов. Чтобы избавиться от родинок на ножке, нужно очистить кишечник.

Есть версия о том, что появление висячих родинок - избыток меланина, который отвечает за кожный пигмент. Избыточное скопление меланина, с последующим образованием родинок, может провоцировать длительное пребывание на солнце, частое посещение солярия.

Удаляют висячие родинки тогда, когда они мешаются или портят внешность. Удаляют хирургическим путём и в домашних условиях.
Из домашних средств применяют: йод - йодом мажут родинку до тех пор, пока она не отвалится; чистотелом - он её просто сжигает, более щадящий способ - в смеси с вазелином; чесноком, вернее, чесночным соком; луковым соком; соком картофеля; соком листьев одуванчика - известного косметического средства.

Появление висячих, торчащих родинок провоцируют: гормональные нарушения, патологии внутренних органов, инфекции, проблемы с кожей и даже неудовлетворительная гигиена.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
20 окт. 2015 15:30
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Как избавиться от висячих родинок? Прежде, чем использовать какие-либо средства, нужно посоветоваться со специалистом. Подобные родинки, они же схожи с папилломами или ими и являются, могут перерождаться в злокачественную ... Еще
14 окт. 2015 15:34   Лилия