В каких продуктах содержится магний?

Спрашивает 22 окт. 2015
В каких продуктах больше всего магния?
Получить новые ответы
Ответ


Суточная потребность человеческого организма в магнии составляет порядка 500 мг

Однако нужно знать, что эта потребность значительно увеличивается при приеме алкоголя и белковой диеты, при тяжелых физических нагрузках у спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, при приеме мочегонных препаратов, при беременности и лактации, а также при стрессах.

Получить из пищи суточную норму магния проблематично, поэтому врачи и диетологи рекомендуют прием магния содержащих медикаментов и пищевых добавок.

Ниже привожу содержание магния в 100 граммах лидирующих по его содержанию продуктов.

1. Чемпионы по содержанию магния:

Пшеничные отруби - 590 мг, семечки: тыквы и мака - 530 мг, подсолнуха - 420 мг, кунжута (сум сум) - 350 мг.

2. Пищевые продукты богатые магнием:

Кешью - 270 мг, гречка - 258 мг, горчица - 238 мг, кедровые орехи и миндаль - 234 мг, фисташки, арахис, фундук - 200, 182 и 172 мг соответственно, ламинария - 170 мг, перловка, овсянка, пшено - 159, 135, 130 мг, грецкие орехи - 120 мг, горох - 107 мг, фасоль - 103 мг.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 окт. 2015 20:09