Почему снимают пенку от картофеля?

Спрашивает 30 окт. 2015
Вредна ли она? Или наоборот содержит полезные вещества?
Получить новые ответы
Ответ
Не раз доводилось слышать, что пенку снимать нужно т.к. это "выходят нитраты".

На самом деле большинство хозяек игнорирует пенку, либо снимает её с чисто эстетическими целями. Бывает, что после чистки картофель не был идеально вымыт. Частички грязи остаются в этой пенке. Снять её нетрудно. Внешне отварной картофель будет выглядеть привлекательнее. Иначе на нём могут остаться неприглядные пенные пузырьки, когда вы сольёте воду.

Если же вы варите картофельный суп и вам важно сохранить бульон, пенку однозначно надо снять. Точно так, как вы снимаете любую накипь во время варки.

В общем, если картофель предназначен для салата или гарнира - можно не снимать (хотя, эстетичнее без неё). Если некогда - вреда не будет.

Если варите картофельный или овощной супчик, чтобы он был красивый и прозрачный, а не мутно-пенно-серый, однозначно накипь следует снять.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
30 окт. 2015 21:16
Добавить свой ответ