Какие заболевания можно лечить глиной?

Грязь, глину используют для лечения различных заболеваний.

Например, при лечении кожи. Среди таких заболеваний - атопический дерматит. Глина не только даёт облегчение при таких проблемах, но снимает видимые проявления - исчезает покраснение и зуд. Безусловно, глина - не панацея, но косметический эффект очевиден.

Глину используют не только в дерматологии, но и в косметологии. Как пишут на различных медицинских и народных сайтах, использование глины в медицинских целях имеет многовековую историю, но сейчас, в связи с продвижением фармакологического бизнеса, появлением современных лечебных препаратов, лечение глиной забыто.

Вот здесь можно почитать о лечении глиной подробно - ссылка
"Применение глины позволяет выводить радионуклиды из организма наиболее щадящим путем", "главным лечебным свойством глины считается ее абсорбирующие и адсорбирующие свойства (в пять раз больше, чем у активированного угля). Это выражается в очищении организма за счет поглощения токсинов, шлаков, тяжелых металлов, ядов, радионуклидов и дальнейшей их утилизации" - это сложно оставить без внимания.
Кстати, в Сибири глину покупают мешками и лечатся ею постоянно. Её пьют в лечебных целях. Мои родственники это делают.
Глина не аллергенна, к её использованию почти нет противопоказаний.

Разными видами глины лечат атопический дерматит, экзему (ссылка), псориаз (ссылка, ссылка), кератодермию, целлюлит (обёртывания), рожу (ссылка), бородавки, нейродермит, лишай, склеродермию, очаговую аллопецию, убирают рубцы; а также артрит, артроз и другие заболевания кожи и суставов.
Ею очищают организм изнутри. Грязелечебницы некоторых людей буквально преображают.
О любом из вышеупомянутых заболеваний или о проблеме легко почитать, набрав в поиске слово "глина" и название основного заболевания. Например, "глина артроз".

Глина - лекарство, незаслуженно забытое и малоприменяемое, способствует естественному оздоровлению организма.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
06 нояб. 2015 15:04
Имеются знакомства с экспертом