Какие продукты повышают уровень мужских гормонов?
Спрашивает 16 нояб. 2015
Как влияют продукты, содержащие мужские гормоны, на организм мужчин и женщин?
Могут ли такие продукты навредить женщине (усы, например, вырастут, или женщина станет мужественной)?
Получить новые ответы

Какие продукты повышают уровень мужских гормонов?

Какие продукты повышают уровень мужских гормонов? Согласно исследованиям, таких продуктов как минимум 50. И их действие научно доказано.

К продуктам, повышающим главный мужской гормон тестостерон, относится в первую очередь хорошее качественное мясо. Продукты, содержащие цинк, а это, например, устрицы, тоже помогут повысить тестостерон у мужчин. Орехи, сливочное и оливковое масло, углеводы (картофель). Это минимум, который мужчина должен и может съедать, чтобы быть здоровым.
Что касается женщин, то ей такие продукты не повредят. Их можно включать в рацион, ничего не опасаясь. Усы от них точно не вырастут. Кроме того, есть и специальная пища для женщин. Женщина может включать в свой рацион продукты, содержащие фитоэстрогены.

В целом, еда не сможет очень сильно повлиять на гормональный фон и кардинально изменить его. Если. конечно, нет никаких перегибов (типа употребления пива по 2 литра каждый день на протяжении нескольких лет).
Источник: http://muzhskie-gormony.info/produkty-podnimayushchie-testosteron-u-muzhchin/
Ответ
Яна Буркова
02 февр. 2017 11:01
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   02 февр. 2017 21:31
Получается, мужчинам можно принимать добавки цинка, чтобы за устрицами не гоняться )
Другие ответы
Продукты, которые помогают мужчине оставаться мужчиной. Продуктов, в которых содержался бы тестостерон - мужской половой гормон, нет, но есть продукты, которые способствуют выработке тестостерона в мужском организме. ... Еще
16 нояб. 2015 18:38   Дмитрий Александрович
Продукты повышают уровень мужских гормонов? Ничего вам женщины не будет, если будете кушать продукты с высоким содержанием мужских гормонов. Вы же их не килограммами в день едите. Тестостерона много в морских продуктах, ... Еще
28 нояб. 2015 15:10   Висильев