Как путешествовать во время эпидемии гриппа?

Спрашивает 04 янв. 2016
В ближайшее время предстоит отправиться в путешествие, но пугает гуляющая по миру эпидемия гриппа. Что можно сделать, чтобы не вернуться из отдыха с багажом заразы?
Получить новые ответы
Ответ
К описанным выше мерам предосторожности хочу добавить совет по возможности не питаться в местах массовых скоплений людей во время эпидемий гриппа. Про этот совет вообще следует помнить всегда во время путешествий. В аэропортах и на автостанциях без большой необходимости не стоит есть в кафе и ресторанах, особенно там, где не используется одноразовая посуда. В поездку лучше взять с собой бутерброды, приготовленные дома. В аэропорту можно купить воду в бутылках и запечатанное печенье, чипсы и т.д.

Еще можно посоветовать взять в поездку оксолиновую мазь и регулярно смазывать нос. И по возможности держаться подальше от людей. Если в зале ожидания можно сесть на свободное место не рядом с другим пассажиром, а через пару кресел, то стоит занять дальнее место.

Из личного очень богатого опыта путешествий могу сказать, что риск подцепить грипп в аэропорту гораздо ниже, чем в соседней булочной или в метро. Заболевшие люди ведь в магазины продолжают ходить и по неотложным делам ездить. А дальние поездки заболевшие гриппом стараются отложить.

Здоровья и приятного путешествия!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
05 янв. 2016 06:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы