Как путешествовать во время эпидемии гриппа?

Спрашивает 04 янв. 2016
В ближайшее время предстоит отправиться в путешествие, но пугает гуляющая по миру эпидемия гриппа. Что можно сделать, чтобы не вернуться из отдыха с багажом заразы?
Получить новые ответы
Ответ
К вышеназванным мерам предосторожности хочу добавить следующее. Почему-то об этом никто не сказал, хотя это первое, что должно прийти в голову.

Собираясь в путешествие, начните принимать витамины. Если Вы уже ежедневно принимаете витамины, то увеличьте ежедневную дозу. Не прекращайте прием витаминов во время всего путешествия. Продолжайте прием витаминов после путешествия. Принимайте витамины круглый год, и будете заметно меньше болеть.
Какие витамины? Прежде всего витамин "С". Большая дозировка витамина "С" (1000 мг), принятая вовремя (в момент первого ощущения недомогания, например, слабости при простуде или вирусной инфекции) может предотвратить/облегчить такие неприятные проявления заболевания, как боль в горле или насморк. Итак, ежедневно витамин "С" не менее 500 мг, во время путешествия - 2 раза в день.
Принимайте лизин. Он укрепляет клеточную оболочку и препятствует проникновению вирусов внутрь клетки. Во время риска заражения (в путешествии) принимайте лизин каждые 3-4 часа.

Включите также в свой ежедневный рацион те витамины, которые наиболее подходят именно Вам в связи с Вашими индивидуальными особенностями.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
12 янв. 2016 07:05
Другие ответы