Что будет со здоровьем, если резко бросить курить?

Спрашивает 20 янв. 2016
Как не навредить здоровью? Как бросить курить, чтобы организм не испытал сильный стресс?
Получить новые ответы
Ответ
Резкий отказ от курения может отозваться по-разному.

Психиатры считают, например, что зависимость живёт не столько в потребности организма в новой дозе никотина, сколько в самой голове. Стало быть, переключать надо сознание, а потом уже прислушиваться к организму. Важно не придумывать для себя отговорок о никотиновом голодании, о возможных скачках давления и пр. недомоганиях. Надо чем-то заполнить освобождающуюся нишу. "Пересесть" на жвачку, конфеты, семечки, орешки; просто держать в зубах травинку или зубочистку, чтобы чем-то занять рот. "Паузы на перекур" надо тоже чем-то заполнить или заменить. На работе - пройтись, например. Съесть какой-нибудь лёгкий салатик (просыпающийся после никотиновой травли, организм может огорошить вас небывалым аппетитом!).

Знакомые, кто бросал резко, говорили о кратковременном ухудшении самочувствия. Но оно и понятно - организм "слезает" с никотиновой иглы. Происходит настоящая перестройка - от любой привычки/привязанности избавляться довольно тяжело.

Другие знакомые, тоже прошедшие через резкую завязку, напротив, рассказывали, как сразу почувствовали себя легко и хорошо.

Третьи нашли для себя отличную отговорку, ссылаясь на плохое самочувствие, собственную слабость, и так и не бросили.

В общем, переносится всё индивидуально. А в итоге - очень хорошо. Организм очищается и восстанавливается довольно быстро. Главное не сорваться в самое первое время.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
20 янв. 2016 17:08
Другие ответы
Добавить свой ответ