Чем полезны горькие продукты?

Спрашивает 28 янв. 2016
Чем полезны горечи?
Есть полынь, зелёный чай, который горчит, косточки лимона, перегородки граната и грейпфрута и пр.пр.
Чем полезны горечи? Не вредны ли они?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще, горький вкус служит сигналом для организму, что продукт, скорее всего, несъедобен.

Горькие продукты действительно, не являются самыми необходимыми для нас в нашем рационе.

Но польза от них тоже есть:
Горечи возбуждают аппетит, стимулируют работу пищеварительного тракта, желудка, поджелудочной, печени.

Многие горькие продукты имеют антисептические свойства (куркума, чеснок). Горькие продукты снимают тягу к сладкому и вообще, способствуют похуданию. Такие продукты, как редька, очищают печень.

Во многих травах и овощах, чаях, содержутся антиоксиданты и вещества, препятствующие развитию рака.

И ещё горечи обостряют работу рецепторов языка. Мы начинаем лучше чувствовать вкус пищи.

От некоторых горечей хорошо расширяются сосуды, разжижается кровь.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 янв. 2016 18:05
Добавить свой ответ