Нужно ли лишать себя сладкого, если его хочется?

Спрашивает 29 янв. 2016
Хочется по утрам, но не вечером. Как стоит поступать, если очень хочется пирожных?
Получить новые ответы
Ответ
А зачем отказываться? Не понимаю.

Хочется утром сладкого - это нормально. Именно утром и нужно кушать сладкое. Днём уже не так полезно, а вечером вредно.

Другое дело - жирное и зерновое (торт, пирожное, бисквит). Жирное лучше кушать в обед, утром будет трудно усваиваться. Но если учесть, что сейчас
во многих пирожных кремы из растительных сливок, а не из масла, то вполне можно себе позволить утром и пирожное без ущерба для здоровья. Хотя более полезно всё же фрукты, йогурты и т.д.

Женщинам сладкое необходимо. Сладкий вкус нужен для нормального функционирования нервной и гормональной систем, мозга. Поэтому, если хочется сладкого даже вечером, когда сладкое вредно, можно что-то и съесть, но немного. Растяните удовольствие. Помните, что нужен именно вкус, а не быстрые углеводы и калории. Поэтому смакуем, дольше держим во рту и наслаждаемся. И будет достаточно одной конфетки или черносливины.

Что-то про "морковины" со "свеклинами" сразу вспомнилось. )))

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
29 янв. 2016 22:55
Комментарии
Bianca   16 февр. 2016 23:30
Абсолютно согласна с автором этого ответа. Но хочу акцентировать, что пирожное не вредно съесть именно утром, так как все полученные с пирожным калории в течение дня сгорают, ведь человек будет занят повседневными делами. Вечером перед сном лучше съесть какой-нибудь сушёный фрукт (это может быть не только чернослив, но и груша и др.), так как в сушёном фрукте все-таки больше выражен сладкий вкус, но можно и зефиринку - думаю, что вреда не будет. А вот от торта и пирожного с жирным кремом вечером нужно отказаться - это точно.
Другие ответы