Нужно ли лишать себя сладкого, если его хочется?

Спрашивает 29 янв. 2016
Хочется по утрам, но не вечером. Как стоит поступать, если очень хочется пирожных?
Получить новые ответы
Ответ
Нужно ли лишать себя сладкого, если его хочется?

Организм сам знает что ему нужно, так что не стоит его ограничивать в сладком, если есть такая потребность. Разумеется есть сладкое в любое время дня и ночи в больших количествах это неправильно. Но для того, чтобы найти компромисс, нужно вместо сладкого предложить организму какую-нибудь другую альтернативу, которая сможет заменить потребность в сладком. Например, ночное поедание сладкого и мучного можно заменить прогулкой на свежем воздухе или походом в кино.

Если все же нет никакой альтернативы сладкому, то постарайтесь потратить те калории, которые Вы от него получаете. Например, просто пройдитесь пешком, а не используйте автомобиль или метро.

Если сладкое нечем заменить и полученные калории нет возможности сжечь, то постарайтесь хотя бы после 18 часов отказаться от него, так как все углеводы, которые Вы съедаете после этого времени могут оказаться на вашей талии.
Автор
Андрей Быстров
Андрей Быстров
30 янв. 2016 13:24
Комментарии
Кокошина Евгения   31 янв. 2016 18:20
Ага, встала ночью и пошла погулять )))
Правда, пирожное съесть гораздо удобнее.
Андрей Быстров   01 февр. 2016 07:42
А если пирожного под рукой не будет?) Может просто не покупать на вечер ничего сладкого? Соблазн исчезнет и автоматом найдется "заменитель".
Кокошина Евгения   01 февр. 2016 14:53
А пирожное заранее приготовлено )))))
Другие ответы
Добавить свой ответ