Есть ли альтернатива кастрации?

Есть одна воспитательная метода, как альтернатива кастрации.

Я проверяла её на своём коте - это работает! Рекомендую её всегда и всем.
Мои аргументы против кастрации: метят территорию и кастраты. Не так активно, но, когда стрессуют или болеют, например, или просто секреция такая...
Метят территорию не все коты. Некоторым достаточно подложить мягкую шерстяную вещь. Старую кофту, платок, трикотажное или шерстяное изделие. Это вполне может заменить коту подругу. И территорию он метить не будет и свои половые желания реализовывать.
Если животное здорово, уверено в себе и в вас, проживает на территории одно. Если дом не посещают неприятные коту люди, не появляются вещи с резкими, непритными запахами (курево, моча, химия), у кота не возникает позыва метить и перемечивать территорию.

Теперь сам метод. Без смеха! Вы - прайд. В этом прайде вы - старший и сильнейший потому, что можете схватить кота за холку (поза подчинения), а он вас - нет. Поэтому, найдя метку, берёте кота за холку, поднимайте повыше, на уровень глаз, и на его языке даёте ему понять, чем вы недовольны. Орите на него, как орут коты. Громко и от души. Рычите, плюйтесь, шипите, без фанатизма надавайте ему пощёчин. Всё время смотрите ему в глаза (можно проводить обучение вдвоём: один держит, другой ругается). Когда кот начинает просить пощады, отводит взгляд поджимает хвост между лап - он понял. Отпускайте животное и тщательно замывайте метку. Затем переметьте территорию своим запахом. Мочиться, конечно, не надо. Можно просто потереть это место заношенной майкой из спортзала, носками. На худой конец - своими духами или дезодорантом.

За один раз, конечно, не отучите. Запаситесь терпением и верьте в свои силы.

Метод передаётся из уст в уста почти на всех кошачьих форумах. Он работает! Автор методики Таня Сертун (вбивайте в поисковик). У неё в доме живут три полноценных половозрелых кота и, обученные, не метят.

Кастрация, по сути - лишь невозможность иметь детей. Конечно, становится мягче характер. Кот перестаёт с прежней остротой реагировать на внешние раздражители, становится спокойным, пассивным и бесконфликтным. Потому и метит только в особых случаях.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
01 февр. 2016 17:36
Комментарии
Кокошина Евгения   01 февр. 2016 17:42
Спасибо! Как это выполнить, не знаю.. Попробуем ))
Добавить свой ответ