Как влияют планеты на самочувствие и здоровье людей?

Спрашивает 12 февр. 2016
На самочувствие и здоровье людей влияют многие факторы. Как обстоят дела с планетами солнечной системы? каково их влияние на людей? Возможно ли себя обезопасить?
Получить новые ответы
Ответ
С т.з. оккультистов прошлого,знакомых уже с научными изысканиями своего времени, влияние планет на самочувствие связывалось с представлениями о темпераменте.

Известно было, что темперамент определяет преобладание одной из жидкостей в организме. Крови, флегмы, желчи и чёрной желчи. Соответственно: сангвиник, фрегматик, холерик и меланхолик.

Считается, что, как Луна влияет на морские приливы и отливы, что никто уже не возьмётся отрицать, точно так и планеты влияют на движение жидкостей в организме, тем самым вызывая различные реакции у представителей 4-х разных темпераментов. Одни качества в такие моменты притупляются, другие обостряются. Также могут возникать некоторые недомогания и наоборот.

Влияние, согласно этой теории оказывают планеты-управители: Венера, Луна, Марс, Солнце, Меркурий, Сатурн, Нептун, Уран. С ними же связаны бугры, линии, пальцы ладони в хиромантии. Эта привязка к руке также идёт через жидкости.

"Оглядываться" на влияние планет стоит и, учитывая их положение в момент рождения. Какие планеты в гороскопе были благоприятны, какие ущербны, угнетены. Как поменялось их значение/положение в определённый момент.

Подробно разбирать все эти моменты очень долго. Но интересно. Мне сам принцип воздействия планет на жидкости организма кажется довольно интересным и убедительным. В гороскопы же кто-то верит, кто-то нет. Но его составлением, расчётом и трактовкой должен заниматься специалист. Он же и укажет, какое положение небесных тел будет наиболее благоприятным, а какое негативным для каждого индивида.

Точно так на некоторые вопросы может ответить и хиромант.

Если же кратко, то положение планет определённо влияет и на здоровье, и на общее самочувствие, и на разного рода активности.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 февр. 2016 21:46
Комментарии
Сергей Александрович   13 февр. 2016 00:24
Короче, шарлатанство?
Равиля Григорьевна   13 февр. 2016 08:07
Спасибо за ответ.