Как сделать домашний сыр, как из магазина?
Спрашивает 15 февр. 2016
Такой крупинками.
Получить новые ответы

Как сделать домашний сыр, как из магазина?

Как сделать сыр дома?

Дома можно приготовить сыр типа адыгейского.
Сквасить молоко. Для этого подогреть кастрюлю с молоком на огне до 70 градусов и уже в горячее молоко, добавить уксус или сок лимона. Закрыть крышкой и дождаться остывания до комнатной t. Затем в пластиковый дуршлаг постелить марлю в несколько сложений, под дуршлаг поставить кастрюлю и откинуть получившееся. Дать стечь сыворотке, накрыть творог марлей сверху и прямо в дуршлаг положить гнёт. Переставить дуршлаг в миску и поставить в холод на сутки. А из сыворотки можно испечь вкусные маложирные блины или просто её выпить.

Вот только выход получается маленький. Чтобы приготовить 1 кг сыра, нужно взять 6 литров магазинного молока. Из деревенского выход больше.
Ответ
Юлия Мирославлевна
Юлия Мирославлевна
17 февр. 2016 11:16
Обладаю личным опытом
Другие ответы
домашний сыр поставить кастрюлю с молоком на огонь , как только появились маленькие пузыри , добавляем одну столовую ложку лимонной кислоты , размешиваем , сливаем на марлю в дуршлаг , руками формируем шайбу , под пресс и ... Еще
20 февр. 2016 18:03   ksusha sergeevna