Почему после перебора в употреблении алкоголя пьют рассолы?

Спрашивает 17 февр. 2016
Многим известен способ облегчения похмельного состояния путем употребления рассолов от засолки огурцов, помидор, капусты. Это реально помогает организму, или самообман? Почему это средство (рассолы) так популярны в такой ситуации? Как можно объяснить процесс улучшения состояния организма доступно?
Получить новые ответы
Ответ
Почему после перебора в употреблении алкоголя пьют рассолы?

Да очень просто. В процессе опьянения происходит обезжиривание эритроцитов (спирт - отличный растворитель жира). Этот жировой слой несёт в себе одинаковый электрический заряд, что обеспечивает отталкивание эритроцитов. Так вот, обезжиренные эритроциты слипаются образуя тромбы или "виноградные грозди", эти тромбы закупоривают сосуды головного мозга. Нейроны не получают кислород и отмирают, наступает кайф, то есть, собственно, состояние опьянения. Куда исчезают отмершие нейроны? В мозг под давлением закачивается жидкость со всего организма, поскольку удалить отмерший мозг, первоочередная задача. Затем, после промывки, отмершие нейроны с жидкостью поступают в мочеполовую систему и выводятся из организма.

Вот по этому с "бодуна" очень хочется пить. А рассол - это готовый электролит для замены истраченной жидкости в организме. Так что, пейте на здоровье, если мозга уже нет. Ну а если ещё есть, ну, это не надолго.
Автор
Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич
17 февр. 2016 10:03
Другие ответы