Почему после перебора в употреблении алкоголя пьют рассолы?
Спрашивает 17 февр. 2016
Многим известен способ облегчения похмельного состояния путем употребления рассолов от засолки огурцов, помидор, капусты. Это реально помогает организму, или самообман? Почему это средство (рассолы) так популярны в такой ситуации? Как можно объяснить процесс улучшения состояния организма доступно?
Получить новые ответы

Почему после перебора в употреблении алкоголя пьют рассолы?

По-видимому, пить рассол - самообман.

Алкоголь является сильным мочегонным средством, которое вымывает из организма бесценный калий, органический натрий, а также магний, который, в свою очередь, регулирует водно-солевой баланс. Водно-солевой баланс это баланс главных элекролитов: калия и натрия. Но натрия - не из поваренной соли, а органического. Человек, после возлияний, интуитивно пытается пополнить организм основными минералами, поэтому он пьёт рассол, ест борщ, в которых по идее много натрия (солёная пища), но, сожалению, не так много калия. И натрий там не совсем тот, который нужен. Безусловно, органический натрий в помидорах, огурцах, свёкле и капусте имеется (в помидорах его больше), но в малых количествах.
С похмелья лучше поесть немного морской капусты. Правда, такая еда не подойдёт тем, у кого переизбыток йода. Зато всем остальным можно не хлебать рассол, не напрягать почки и мочевой пузырь, а съесть несколько ложек морской капусты. В ней есть и магний, и органический натрий и калий. Причём, всё это в морской капусте сбалансировано.
Да, невкусно, но менее обременительно для пищеварения и почек.

Кстати, при похмелье и молоко сгодится. Только нужно выбирать натуральное молоко и нежирное.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
17 февр. 2016 15:38
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   18 февр. 2016 05:18
Насчет калия и магния - это точно. У меня есть одна знакомая, опытный врач. Любит выпить, а потом, как многие женщины, мучается от похмелья. Так она всегда сама употребляет в таких случаях по 5-6 таблеток панангина и другим рекомендует. А насчет морской капусты - трудно себе представить русского человека, похмеляющегося ламинарией.
Кокошина Евгения   18 февр. 2016 13:49
Я знаю, поэтому и написала - отрава (то есть невкусно), но "оно" работает. Ложки-то чайные :-)
Другие ответы
Рассол - это русское национальное похмельнее средство, и безусловно он помогает от похмелья. Особенно тогда, когда перед принятием рассола выпить три рюмки того напитка, от которого вы "заболели". Но не следует путать ... Еще
17 февр. 2016 09:59   Григорий Михайлович
Почему после перебора в употреблении алкоголя пьют рассолы? Да очень просто. В процессе опьянения происходит обезжиривание эритроцитов (спирт - отличный растворитель жира). Этот жировой слой несёт в себе одинаковый ... Еще
17 февр. 2016 10:03   Андрей Анатольевич
Почему рассол помогает при похмелье? Рассол от квашенных огурцов, капусты и солёных (не маринованных) помидоров являются физраствором-первым средством, который в медицине используется при упадке сил организма. Также в ... Еще
17 февр. 2016 10:47   Юлия Мирославлевна