Средиземноморская диета?
Спрашивает 21 июня 2008
Основные принципы?
Получить новые ответы
Теги

Средиземноморская диета?

Средиземноморская диета – это пятиразовое питание через каждые три часа. Рацион – свежие овощи, фрукты, рыба и морепродукты; допускается употребление не чаще двух раз в неделю яиц, пасты, черного хлеба и нежирного мяса. При средиземноморской диете полностью исключается употребление в пищу высококалорийных продуктов питания, пива и крепкого алкоголя.

Дневной рацион средиземноморской диеты ограничен 1200 калориями. Средиземноморская диета – это длительный процесс, не менее 6-7 месяцев. Вообще, для получения эффекта от средиземноморской диеты ее надо придерживаться годами.

Некоторые исследователи считают, что средиземноморская диета снижает риск заболеваний простаты, рака предстательной железы, болезни Альцгеймера и потери памяти.

Недостатками средиземноморской диеты являются:

1. Недостаточная калорийность рациона, что приведет к уменьшению мышечной массы, слабости и усталости, понижению тонуса организма.

2. Невозможно сидеть на средиземноморской диете в условиях нашей страны из-за отсутствия необходимых продуктов гарантированного качества. Все разговоры о том, что в Москве все есть – полный треп и профанация. В Москве вообще нельзя купить свежую морскую рыбу и морепродукты. Свежие овощи и фрукты - только в сезон и негарантированного качества.

3. Большое количество фруктов употреблять в пищу не рекомендуется из-за риска развития диабета.

4. Большое количество употребляемых в пищу овощей чревато накоплением нитратов в организме.

В заключении я все же позволю себе отметить, что не существует ни одной диеты, которая не приносила бы вред здоровью.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 апр. 2011 05:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Почитатели средиземноморской диеты утверждают, что если если здоровье, красота, стройность нужны вам пусть не быстро, но надолго, средиземноморская диета – ваш правильный выбор. Вероятно, следует не вводить читателя в ... Еще
21 июня 2008 17:05   Анна Олеговна
Строго говоря, это даже не диета. Это, скорее, система питания. Действительно, для народов Средиземноморья тот набор продуктов, их соотношение, количество и способ обработки, которые мы привыкли называть средиземноморской ... Еще
22 июня 2008 16:59   natalyta
РЕЦЕПТЫ С МАЛЬТЫ: http://vicamilleri.com/maltijskaja-kukhnja/ Жители Средиземноморья выработали свой подход к ежедневному рациону: утром - углеводная пища, вечером — белковая. Такой рацион хорош тем, что за целый день мучное ... Еще
21 янв. 2010 18:00   Виктория Камиллери
Похожий вопрос