Как выбрать безопасные продукты?

Спрашивает 14 марта 2016
Как правильно выбирать в магазине продукты питания, чтобы избежать покупки некачественных и вредных для здоровья товаров?
Получить новые ответы
Ответ
Для того чтобы выбрать качественные продукты на прилавках наших магазинов нужно обладать определенной информацией и быть внимательным.

Качество продуктов питания определяется в первую очередь по внешнему виду и целостности упаковки, если таковая имеется. Например, мясо и рыба, лежащие на прилавке не должны быть "заветрившимися", цвет их не должен вызывать подозрения, а запах соответствовать покупаемому продукту, т.е. без примесей химии или чего-то еще. Помятые банки с консервами, пусть даже и в несколько раз дешевле, не должны Вас привлекать низкой ценой ни в коем случае, потому что ими можно отравиться из-за разрушения защитного слоя, находящегося внутри металлической упаковки и соприкасающегося непосредственно с пищей.

Если Вам необходимо приобрести продукты в упаковке, предварительно изучите состав. Производство еды по ГОСТу, отсутствие консервантов и ароматизаторов в большинстве случаев гарантируют покупку хорошего товара. Использование цельного молока в составе лучше восстановленного из порошка, в соках также можно посмотреть процент натуральности. Кроме того, стоит обращать внимание на название продуктов: уменьшительно-ласкательные (творожок) должны насторожить, значит их состав далек от ГОСТа и они вынуждены маскироваться таким образом.

Существуют основные правила выбора продуктов, которых следует придерживаться, но все же на 100% застраховаться от неудачного приобретения нельзя. Здесь Вас спасет только внимательность и помните, что по "Закону о защите прав потребителей" еду тоже можно возвращать недобросовестным продавцам и получать компенсацию.
Источник: знания, опыт
Автор
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна
18 марта 2016 20:05
Обладаю личным опытом